电话:
(成都校区)028-87959669
(眉山校区)028-38090666
地址:(成都校区)成都市郫都区团结镇学院街65号
(眉山校区)眉山市眉州大道岷东段9号
邮箱: cd2009jy@163.com
四川省教育厅办公室转发教育部高校学生司《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》的通知

四川省教育厅办公室转发教育部高校学生司《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》的通知

发布日期:2020-03-27 发布者:唐晓霞 浏览次数: 279 次



各普通高等学校:

   近日,教育部高校学生司印发了《关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知》(教学司函〔2019〕20 号),现将该通知转发你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

    一、高度重视毕业生就业动态监测工作

就业是最大的民生。据初步统计,我省2019届毕业生人数高达 44.97万人,同比增加2万余人。当前,我省就业局势总体保持平稳,但国内经济运行下行压力加大,外部环境错综复杂,尤其是中美贸易摩擦等不确定因素,使得毕业生就业形势更加复杂严峻。因此,做好毕业生就业动态监测工作,对于及时掌握毕业生就业进展,准确把握苗头性、倾向性问题,科学研判就业形势,妥善应对可能出现的风险挑战,具有十分重要的意义。

二、认真做好各项信息报送工作

   各高校要抓好以下几项重点工作:一是要在每周三17:00前,及时在“全国高校毕业生就业管理系统”中更新本校毕业生就业进展情况,并填报上一周的校园招聘活动场次及岗位数。二是每月8日和18 日前,通过邮件(邮箱:scgxjy@163.com)或就业管理系统报送本校就业工作情况,包括开展招聘活动、就业签约进展、特色工作、就业形势预判等,字数500字以内。三是要做好重要舆情报送工作。重点关注毕业生就业的突发事件和媒体关注的焦点。重大舆情事件须第一时间通过电话、网络、传真等形式向我厅报送有关情况,并做好舆情应对工作。

三、其他工作要求

   各学校务必及时、如实统计填报各项动态信息和数据,并加强就业信息的核查,不得违反就业统计工作“四不准”要求。对未按通知要求及时上报相关信息的高校,我厅将全省通报;对违反就业统计工作“四不准”以及其他相关政策规定的高校,除全省通报外,还要追究相关领导及责任人责任。

   附件:关于进一步加强高校毕业生就业动态统计监测工作的通知(教学司函〔2019〕20 号)

四川省教育厅办公室

2019年3月7日

网站首页 | 联系我们 | 关于我们
版权所有:四川工商学院就业信息网
Powered By 四川工商学院招就处 蜀ICP备05001554号
就业签约、统计造假举报
电话:028-87953069